通知公告

转发市科技局《关于对《关于组织申报2012年度惠州市产业技术研究与开发资金项目的通知》中知识产权专项申请事项的说明》

  [日期:2012-07-06]  阅读:  

各县(区)知识产权管理部门、各有关单位:

为了做好2012年惠州市科技计划项目的组织申报工作,市科技局会同市财政局制定印发了《关于组织申报2012年度惠州市产业技术研究与开发资金项目的通知》,现就《通知》中知识产权专项申报的有关事项说明如下:

一、专利产业化项目(专题编号:0501按照科技计划项目要求申报。

二、知识产权优势企业的培育与认定(专题编号:0502申报。

1、认定范围

凡惠州辖区内的各类企业均可申报。

2、认定条件

《惠州市知识产权优势企业认定条件》(附件1)。

3、申报时间

请各有关单位于730日前将《申报表》一式二份及电子件报送我局知识产权管理科。

三、工业产品外观设计重点企业专项扶持计划(专题编号:0503

为落实《关于推进惠州市专利工作实施意见》(惠府〔20111号)、广东省知识产权局《关于开展百所千企知识产权服务对接工程” 的指导意见》(粤知政〔2010163)和《关于配合做好专利电子申请工作的通知》(粤知政函〔2010381号)的精神,夯实工业产品外观设计专利创造工作基础,鼓励工业企业加大设计研发投入加强产品线的规划及加大新产品开发和申请外观专利,提高龙头企业工业品外观设计水平,促进全市专利申请量的快速增长。

(一)申报条件

1、具备一定的自主创新能力且积极开发工业新产品和申请外观专利的企业;

2、企业工业产品外观设计本年截止到项目申报时的专利申请量超50件以上,电子申请率达100%

3、委托本市有专利代理资格的代理机构代理的优先。

(二)扶持经费及额度

1、企业或企业法人代表本年度申请外观设计专利超100件以上的,给予扶持经费6万元;

2、企业或企业法人代表本年度申请外观设计专利50以上,100件以下的,给予扶持经费3万元;

(三)申报材料

1.惠州市工业产品外观设计重点企业专项扶持申报书;

2.百所千企知识产权服务对接工程联合申报书;

3.企业营业执照或企业法人代表身份证复印件;

4、企业工业产品外观专利申请列表(注明专利申请号)。以上申报材料均为一式两份。

(四)申报时间

请各有关单位于730日前将《申报书》和相关附件一式二份及电子件报送我局知识产权管理科。

 四、申报工作中,如有问题请及时联系我局知识产权管理科。 

联系人及电话:纪智敏  2808940 传真:2808703

E-mail:kjjzlk@huizhou.gov.cn

 

                                             二一二年六月十八日

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 5.3