通知公告

知 识 产 权 讲 座

  [日期:2013-03-25]  阅读:  

  题:知识产权创新与保护

主讲人:广州三环专利代理有限公司温旭律师

  间:2013410(星期三)下午3:00

  点:图书馆学术报告厅

主持人:惠州学院科研处蔡昭权处长

主办单位:惠州学院科研处

参加人员:理工科系、经管系、政法系、音乐系及美术系相关师生

欢迎有兴趣的老师、学生参加!

 

温旭简介中国大陆法律界知识产权领域的先驱者之一,具有25年律师从业经验。曾在广州市对外经济律师所做过10年律师,累计办理过的各类诉讼案件逾千件。现任广东三环汇华律师事务所主任律师、首席合伙人,广州三环专利(商标)代理有限公司董事长、总经理,暨南大学知识产权学院教授等。

温教授担任过三届中华全国律师协会知识产权专业委员会副主任,担任过三届广东省律师协会知识产权委员会主任,现为中国国家知识产权局专家库成员(华南地区专利代理机构唯一入选专家),中国高校知识产权研究会副理事长,广东省知识产权研究会常务理事,广州市仲裁委员会仲裁员,广州市越秀区知识产权促进会会长。

温教授曾就读中山医科大学攻读医学,在中山大学、中国人民大学攻读法学专业,在华南师范大学攻读中文专业。1991年获得北京大学国际经济法知识产权硕士学位,成为我国第一个获得硕士学位的知识产权研究生,也是当时北大校史上少有能提前一年研究生毕业的学生。1999年作为访问学者在美国西雅图华盛顿大学法学院学习一年。

温教授曾被国务院授予为有突出贡献的中青年专家,获得“广东省优秀青年”,“广东省优秀代理人”,“广州市人民满意的十佳律师”等众多荣誉,并出版《捍卫智慧——没有硝烟的战场》(温旭教授也因此被评为“北大有突出贡献校友”),《知识产权的保护策略与技巧》等十余部著作,发表近百篇论文,其中,《捍卫智慧——没有硝烟的战场》一书被评为全国十佳知识产权论著之一。

 

 

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 5.3