我院成为省知识产权培训基地

  [日期:2013-05-24]  阅读:  

本网讯  根据《广东省知识产权局、广东省教育厅关于认惠州学院为省知识产权培训基地的通知》(粤知协〔201389号),我院被认定为广东省知识产权培训基地,与暨南大学、深圳大学等院校成为获批广东省知识产权培训基地的的7所高校之一。

这也是我院知识产权工作自2009年全面推进以来,继2010年获批成为第二批省知识产权试点单位、2012年首获省知识产权局软科学研究计划立项后,取得的第三个重大突破。

据悉,为满足惠州经济社会发展中对专利代理人才的迫切需求,今年以来,我院政法系积极和惠州市知识产权局合作,利用各自优势,开展专利代理人才培养工作,开办了知识产权(专利代理方向)双学位辅修专业班,首批招收学员50人。以此为契机,我院政法系积极申报知识产权培训基地,以便更好地培育我省知识产权领域的应用型紧缺人才。该基地以专利代理方向双学位班为基础,拟建成为一个培训设备齐全、培训师资充足、管理制度健全的知识产权培训基地。将在和惠州市科技局、市司法机关的紧密合作下,分门别类地对各类知识产权人才进行系统、深化培训,从而大幅度提高知识产权管理和知识产权执法、司法和运用能力,继而将基地建设成为广东省知识产权培训的示范基地,为广东省社会经济的发展与创新做出更大贡献。

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 5.3