地方服务团队
  暂时没有相应新闻
对外服务机构
  暂时没有相应新闻

我院与惠南高新科技产业园企业签订产学研合作协议

  [日期:2012-11-11]  阅读:  

  本网讯 在“协同创新”战略引领下,我院积极加强与地方企业的合作,增强服务地方能力。11月6日,刘国栋副院长率领科研处、教务处、电子科学系、计算机科学系、化学工程系等相关负责人前往惠南高新科技产业园,举行产学研合作签约暨教学实习基地授牌仪式。受到惠南高新技术产业园党委书记、管委会主任文绍良,迅达康通讯设备有限公司董事长凌懿勋,诚信漆包线有限公司经理万永红,博泰通讯设备有限公司董事长顾工,厨易智能科技有限公司总经理助理温国思等的欢迎。
  座谈会上,文绍良书记说,如今企业发展与科研联系密切,惠南高新科技产业园企业的发展需要我院的支持与帮助,他希望双方建立长期的合作关系,相互合作,取得双赢。他表示,将在即将峻工的惠南产业园科创服务中心设立大学生创业中心,并规划办公用房由我院设立“惠州学院驻惠南高新产业园协同创新中心”。刘国栋副院长介绍了我院服务地方的办学思路,他指出,近期学院领导班子密集拜访惠州市政府各市局、各县区和重点企业,就表明了我院立足地方、融入地方、积极为地方经济服务的态度。我院将充分利用优越的地缘优势、高校人才优势,和地方加强深度合作,并建立常态化的联系机制。接下来,实施让我院教师到惠南高新产业园区企业挂职锻炼的计划,以便更好地服务地方企业。同时,他也感谢惠南高新产业园区及各合作企业给予惠州学院的厚爱和支持,希望通过合作促进双方共同发展。
  接着,我院与惠州市博泰通讯设备有限公司、诚信漆包线(惠州)有限公司、讯达康通讯设备(惠州)有限公司、惠州市厨易智能科技有限公司共四家企业举行了产学研合作签约与教学实习基地授牌仪式。据悉,迅达康通讯设备有限公司是一家专业从事通信设备的研发、生产、销售的高新技术企业,如今规模已达到2.3亿;诚信漆包线是一家专业生产、销售特种漆包线的合资企业其主营产品为各种漆包线等电工材料;博泰通讯设备有限公司专业研发和生产无线数据终端、固定无线终端、无线语音网关、手机、电话机等通讯电子产品;而厨易是全国首家自动化生产商用“智能厨电灶”的科技企业。

 

 

(见习记者 苏琼洁/文 记者 李烈鹏/图)