地方服务团队
  暂时没有相应新闻
对外服务机构
  暂时没有相应新闻

科研处率队赴惠阳乡镇交流对接

  [日期:2012-11-14]  阅读:  

  近期,科研处组织相关系部教师前往惠阳镇隆、新圩镇交流对接。
  10月,科研处组织生命科学系、经济管理系、电子科学系等系的教授、博士到镇隆镇交流对接。镇隆镇是我市的荔枝专业镇,近些年来打造和推进荔枝专业镇建设上取得显著成效,被惠州市人民政府授予“荔枝之乡”称号。在惠阳区科技局的牵头下,我院科研处组织了教授、博士到镇隆交流对接,为镇隆建设专业荔枝镇出谋献策。
  11月,科研处组织电子系、教育技术中心的老师前往新圩镇开展交流对接活动。新圩镇是我市的数码视听专业镇,该镇目前共有工业企业720多家,其中数码视听类企业占50%以上,双方就建设新圩为数字视听类创新专业镇进行了交流和探讨,在规划专业镇技术路线图、建设专业镇服务平台等问题上初步达成共识。惠阳东亚电子有限公司、奥士康精密电路(惠州)有限公司、惠州超声音响有限公司等企业参与了交流和对接。
  这两次交流对接活动主要是针对惠阳专业镇的建设事宜进行探讨与交流,在交流对接过程中,双方还就人才培养、学生实习、就业等方面交换了意见,进一步明确了双方的合作方向和切入点。

 


到镇隆镇交流对接

 到新圩镇交流对接