2012第十三期(总第十三期)

  惠州学院科研处
2012年11月19日

我院获财政部2012年中央财政支持地方高校专项资金200

      据财政部文件(财教〔2012140号)通知,我院两个项目获2012年度中央财政支持地方高校发展专项资金资助,资助总经费200万元。获得资助的项目分别为土木工程专业综合创新实验平台、服装产业智能化科研平台和专业能力实践基地,两个项目资助金额均为100万元。

      此次财政专项拨款将进一步改善我院实践教学条件,推进学科专业建设,提升我院的办学水平,为培养高素质的应用型高级专门人才搭建优质的教学平台。

 

 我院再获3项国家自然科学基金,立项总数及经费均创历年新高

      根据国家基金委近期公布的专项基金立项结果,我院又有3个项目获得国家自然科学基金专项项目——数学天元青年基金项目的立项支持,资助经费10万元。至此,我院今年共获得6项国家自然科学基金项目,立项总数及经费均创历年新高。这3个项目分别是数学系蒋晓艳主持的“关于图的匹配强迫数和强迫谱的研究”(立项经费:3万元)、数学系刘中柱主持的“代数图论在分子拓扑指数中的应用”(立项经费:3万元)、数学系杨水平主持的“非线性分数阶微分方程初值问题的高效数值算法及其应用”(立项经费:4万元)。
     
数学天元基金是为支持我国尽快成为世界数学强国而设立的专项基金。作为数学天元基金的重要组成部分,数学天元青年基金项目主要目的是鼓励年轻人从事数学及其应用研究,培养更多的数学后备人才。这3个项目的获得将进一步推动我院数学系重点学科的建设与发展,对数学专业青年人才的培养起到了积极的促进作用。

  

我院一项目获2012年度广东省高等学校人文社科研究项目立项

      根据广东省教育厅文件(粤教科函[2012]139号)通知,我院李普亮老师主持申报的“广东省宏观税负、民生财政支出与城乡居民消费增长”获得2012年度广东省高等学校人文社科研究一般项目立项(立项经费:2万元)。

 

 

Powered by iwms 5.3