科研处动态

我院获国家重点实验室开放课题项目立项

  [日期:2012-12-18]  阅读:  

我院建筑与土木工程系赖瑛老师主持申报的“民国时期惠州城市建筑研究”获得华南理工大学亚热带建筑科学国家重点实验室开放课题面上项目立项(立项经费:2万元)。

此项目的成功申报是我院建筑学学科建设取得的又一突破,将为惠州地域建筑的深入研究注入新的思路与活力。

 

据悉,华南理工大学亚热带建筑科学国家重点实验室于2007年初经国家科技部批准建立,是目前全国高等学校建筑领域唯一的国家重点实验室,现有建筑设计科学、建筑技术科学、建筑工程技术等3个实验中心,下设现代建筑创作、生态城市与绿色建筑、传统建筑文化与保护等12个子实验室。为推动建筑科学领域基础研究和技术开发创新以及促进学术交流,该实验室设立开放课题研究基金,资助国内外相关研究领域的大学、研究所等单位的科技工作者依托该实验室开展研究工作。亚热带建筑科学国家重点实验室2013年度资助开放课题30项,其中华南理工大学14项,其余16项来自清华大学、西安建筑科技大学等院校。

 

(建筑与土木工程系)

 

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 5.3