科研处动态

我院2013年国家社科基金项目立项数和经费数创历史新高

  [日期:2013-06-27]  阅读:  

本网讯2013年,国家社科基金项目经省哲学社会科学规划办初评,全国哲学社会科学规划办匿名评审和学科组会审、公示及全国哲学社会科学规划领导小组审批,我院有4项课题获得立项,每项经费18万元,总经费72万元,立项数和经费数均创历史新高,立项数在全省高校排名第十,在省内同类地方性本科院校中位居第一。

国家社会科学基金项目是目前我国哲学社会科学领域的最高级国家基金研究项目,是高校学科建设与评估的重要指标,也是评价学校科研综合实力的重要依据。近年来,学校领导高度重视国家级项目申报工作,并对国家项目的立项工作提出了明确的要求,管理部门精心组织、各系部通力配合,多次举行国家社科基金项目申报讲座,邀请专家指导老师对申报的课题进行反复论证,严把选题、论证、审核三关,有效地保证了较高的申报质量。

我院2013年共申报国家社科基金项目28项,经省社科规划办初评筛选,报送至全国哲学社科规划办15项,获批4项(2项青年项目和2项一般项目),立项率达26.7%,远远超过13.3%的全国平均立项率。立项的4项项目分别是中文系颜敏申报的“华文文学的跨语境传播研究暨史料整理”(青年项目)、中文系许鑫申报的“国家-社会关系视角下网络公共事件的舆论引导与治理研究” (青年项目)、政法系万齐洲申报的“京师同文馆输入的西方法学术语研究” (一般项目)以及政法系袁文峰申报的“公共私营合作制在我国的实践及其行政法难题研究 (一般项目)

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 5.3