东江大讲堂

【东江大讲堂之八十六】日本近畿大学金光滋教授访问我院并做学术报告

  [日期:2015-08-12]  阅读:  

本网讯  85日上午,日本近畿大学金光滋教授应邀访问我院,并在文城视频会议厅为我院师生作了题为 “Special functions in number theory”的学术报告。学术报告由刘国栋副院长主持,数学系、计算机科学系师生以及陪同金光滋教授访问我院的渭南师范学院副院长李海龙教授、商洛学院王念良教授等共200余人聆听了报告。



日本近畿大学金光滋教授做报告

 

金光滋教授从八个方面向大家介绍了解析数论和代数数论中的前沿问题及研究方法,重点阐述了数论中几类重要的特殊函数及其应用。深入浅出的报告引起了大家的探究兴趣, 在互动环节中,师生们积极提问,金光滋教授一一细心解答。金光滋教授严谨的治学态度、渊博的专业知识给与会师生留下了深刻的印象。



 师生们在聆听报告

学术报告结束后,刘国栋副院长陪同金光滋教授、李海龙教授、王念良教授等参观了我院的“旭惠信息技术创新 中心”和“大数据协同创新中心”, 并与数学系部分教师代表座谈。来访客人对我院与企业深度融合,共同培养应用创新型人才的做法给予高度肯定。



金光滋教授等一行参观我院“旭惠信息技术创新中心”和“大数据协同创新中心”, 并与数学系教师代表座谈。

 

据悉,金光滋教授是日本近畿大学产业理工学部的教授、博士生导师、著名数论专家,主要从事数论及其应用研究,在解析数论、代数数论和模形式等领域均有很深造诣。其先后发表了160多篇SCI论文,出版专著24, 他还是世界《特殊函数与数论》系列杂志的主编。金光滋教授致力于推进中日两国在数论研究领域的交流合作,两国在数论领域的合作研讨作出了积极的贡献。

 

 

撰稿:陈梦/  丘淑倩/

审稿:蔡昭权    审核:胡萍    签发:赵日兴

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 5.3