科研处动态

建土学子获“广厦杯”粤港澳高校结构设计信息技术大赛一等奖

  [日期:2016-05-09]  阅读:  

本网讯  近日,由广东省科学技术协会、广东省土木建筑学会、广东省建筑设计研究院、华南理工大学土木与交通学院、深圳市广厦科技有限公司等科研机构和高校联合举办的第三届“广厦杯”粤港澳高校结构设计信息技术大赛落下帷幕,我校建筑与工程系选派的15支参赛队伍有12支代表队荣获多个奖项,成绩创历史新高。其中,荣获一等奖2名、二等奖1名、三等奖4名、优秀奖5名,赵洁和唐明两位老师荣获“优秀指导老师”。此外,我校与华南理工大学和暨南大学分别荣获 “优秀团体奖”。

本次大赛历时152天,共有来自粤港澳地区和江西省的36所高校的266支队伍参赛,经过专家评审,产生一等奖6名,二等奖14名,三等奖40名,优秀奖39名,优秀团奖3个。我校建土系师生备赛期间认真研读比赛规则,集体攻克专业技术难题,依时向大赛组委会提交参赛作品,参赛作品是根据主办方提供的建筑图纸完成一栋三层幼儿园单体建筑的结构设计,并绘制结构施工图结构大样图。

据悉,近年来,建筑与工程系将党建工作融入学科竞赛,建立了以党建促团建、以赛促学的人才培养机制,以充分发挥大学生党员和团员的引领与激励作用,力求展现青年人传承匠人精神的时代担当感,大赛为“双创”背景下的应用型人才培养拓宽了视野。

 

附表:“广厦杯”粤港澳高校结构设计信息技术大赛获奖一览表

名次

队员

指导老师

1

一等奖

王健球、黎志煜、陈伟城

赵洁

2

廖奕丹、龙奕朗、卓汉段

 

唐明

3

二等奖

陈俊豪、黄富铭、张宏

4

 

三等奖

蔡鑫涌、李穗琦、邵晓云

5

林灿熙、马学远、吴宇铭

娄永忠

6

王俊友、余永辉、余新泉

董璞

7

孔维民、周沂钒、柯思杰

唐明

8

 

 

优胜奖

林泽琪、张力勉、廖辉初

董璞

9

吴震濠、蓝超永、郭德城

娄永忠

10

付达、李英伦、何展聪

 

唐明

11

张琳、叶晓欣、赖振锋

12

林伟光、陈景顺、翁少娥

13

优秀团体奖

惠州学院

14

优秀指导老师

赵洁、唐明

 

 

 

 

撰稿:陈德玺

审稿:王精明  审核:胡萍  签发:赵日兴

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 5.3