科研处动态

中山大学印鉴教授谈“大数据与政府治理”

  [日期:2016-06-24]  阅读:  

2016621日下午,中山大学数据科学与计算机学院教授、广东省大数据分析与处理重点实验室主任印鉴教授做客我校,为计算机科学系相关专业师生作了以《大数据与政府治理》为主题的学术讲座。

讲座上,印鉴教授深入浅出的介绍了大数据的定义及其特点并指出大数据时代的来临,分析了大数据中能发掘的知识和规律并介绍了大数据产业及其应用案例。印鉴教授还从大数据分析与处理的视角对政府治理现状、清理思路、规划路径和具体措施等方面做了生动介绍。最后,印鉴教授以万众创新、高手在民间结束了演讲,他鼓励师生共同努力,将大数据真正运用到政府治理,为社会、为民众服务。

印鉴教授妙语连珠的演讲让师生们受益匪浅,也引起了大家的共鸣,让师生对大数据以及产业发展有了更深刻的了解。

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 5.3