科研处动态

【东江大讲堂111讲】新加坡国立大学Kay Chen Tan博士来校讲学

  [日期:2016-06-02]  阅读:  

本网讯  530日下午,新加坡国立大学Kay Chen Tan博士受邀在我院图书馆学术报告厅作讲座,讲座主题为“ EC at Work: Opportunities and Challenges ”。电子科学系、计算机科学系、数学系师生代表聆听了讲座。

Kay Chen Tan博士以简单的演化算法如何求解多目标优化问题为例,生动地讲解了变异和交叉的问题。他还联系生活实例介绍了多目标优化算法的普遍性和重要性。Kay Chen Tan博士十多年来提出了多个著名的多目标优化算法,成功解决了硬件辅助设计、车辆路径规划等难题。

Kay Chen Tan博士致力于计算和人工智能的研究,应用于多目标优化、调度、数据分析、预测、BCI等等。他已发表120多篇期刊论文, 120多篇会议论文集的论文,合著了5本书,包括《多目标进化算法和应用程序》等, 合编了4本书,包括《模拟进化的最近进展和学习》等。值得一提的是, Kay Chen Tan博士是2012IEEE计算机智能协会(CIS)的获奖者,因他在多目标优化进化计算中的贡献获得杰出的早期职业生涯奖。他题为快速前馈与强化神经元计算时间编码和学习的论文获得了2016IEEE CIS杰出TNNLS论文奖。他在工程教育和研究方面的突出贡献使他获得了国际工程教育和研究网络(iNEER)的优秀奖。他在计算智能领域的杰出贡献受到国际神经网络协会(INNS)印度区分会的高度赞扬。

此次报告会拓展了师生的国际学术视野,也使广大师生对演化计算有了更加深入的了解和认识。

 

撰稿:陈楚怡/文  聂家俊/

审稿:蔡昭权  审核:金伟  签发:赵日兴

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 5.3