科研处动态

我校召开“创新强校工程”工作会议

  [日期:2016-06-29]  阅读:  

本网讯  621日下午,“创新强校工程”工作领导小组和专项工作小组工作会议在我校行政楼202会议室召开。

彭永宏、赵日兴、赖美琴、刘国栋等校领导及“创新强校工程”工作领导小组、专项工作小组全体成员参加了会议。

科研处蔡招权处长详细地介绍“十三五”期间我省高等教育“创新强校工程”的考核方法、考核指标内涵、评分标准及我校在考核指标中的优势与短板。首先,在考核方法方面,他指出考核尊重分类指导原则,我校归属于应用型一般公办本科高校。考核时间为201571日到2016630日。在考核指标新变化方面:各类高校考核指标体系均由6个一级指标组成,分别为体制改革与协同创新、师资队伍、人才培养、学科建设和科学研究、社会服务、综合管理绩效评价。考核不同类型高校的一级指标的所占分值(权重)不同。既有定量考核指标也有定性考核指标。最后,他结合我校在考核指标中的优势与短板对考核指标内涵进行分析。

彭永宏校长在会上提出三点意见和建议:一是突出工作重点,提前思考工作中存在的问题,分析问题解决方案的可行性。二是落实工作分工,确定相关责任人,严格执行程序,量化和细化工作。注重统一思想、提高思想认识、解放思想。善于合理地妥协,发挥工作中的可协调性和可协商性。三是重视指标体系中的数目和佐证。他希望各工作小组成员积极参与培训,加强完成工作的时间观念,提高责任意识,落实工作任务,高质量地完成工作任务。

其他与会校领导也分别发言,强调 “创新强校工程” 是学校发展总抓手,各部门要高度重视,注重工作的思维方式、工作方法和责任分工,做好材料的日常积累,发挥主动性和积极性,主动作为,提高效率,善于总结工作,扎实工作过程,落实工作任务。

撰稿:张金燕/  聂家俊 /

审稿:蔡昭权 审核:金伟 签发:赵日兴

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 5.3