科研处动态

我校召开惠州学院-旭日集团校企合作工作推进会

  [日期:2016-07-06]  阅读:  

本网讯  630日下午,惠州学院-旭日集团校企合作工作推进会在学校计算机科学系会议室举行,旭日集团信息技术部、研究与发展部、行政管理办公室培训部、大进投资有限公司等代表,以及学校教务处、科研处、人事处、国际交流合作处、学生处和服装系、经济管理系、计算机科学系等相关部门负责人及老师参加了会议,会议由惠州学院副校长刘国栋主持。

刘国栋副校长在会上指出,惠州学院与旭日集团校企合作推进工作会议要成为常态,要有实质性的合作。双方的校企合作工作要做好校内经验总结,打造样板,为业界树立校企合作的标杆。“十三五”规划期间,各系要做好“双师双能型”教师培养工作,扎实落实教师到企业挂职的工作。同时,做好校企协同培养人才工作,师范类专业要与教育局、中小学、培训机构加强协同,非师范类专业要与企业加强协同。各职能部门要配合和推动各系校企合作工作的开展。他认为,学校的发展与进步得益于与企业的合作。在今后校企合作工作推进中,要做到实践与理论相嵌,实训与竞赛相融,让学生校内练功,校外实践。

会上,各系、职能部门、旭日集团相关部门就如何推进校企合作工作进行了交流和总结,并就教师挂职、学生培养、产学研结合等工作提出了建设性意见和设想。

 

 

撰稿:唐泽彦  孔群英/  林丹/

审稿:曾裕林  审核:金伟  签发:赵日兴

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 5.3