科研处动态

科研处党支部召开 “学习贯彻习近平总书记重要批示精神”专题组织生活会

  [日期:2017-05-08]  阅读:  

本网讯  53日上午,科研处召开学习贯彻习近平总书记重要批示精神专题组织生活会,科研处在岗全体党员参加了会议。会议由党支部书记陈梦主持。

会上,党支部书记陈梦总结了科研处前期在“学习贯彻习近平总书记重要批示精神”的整体情况。她表示,学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神是科研处党支部当前和今后一个时期的首要政治任务。全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,准确领会习近平总书记对广东工作重要批示精神,切实把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的精神实质,对指导党员领导干部的日常工作和推动科研处工作向前发展具有重要的意义。科研处党支部把习近平总书记重要批示精神纳入“两学一做”学习教育以及“三会一课”学习常态化制度化重要内容。鼓励全体党员通过培训网络平台主动学、自觉学,进一步推动总书记重要批示精神广泛普及、深入人心。

 

 

 

科研处党支部召开“学习贯彻习近平总书记重要批示精神”专题组织生活会

 

机关二总支党支部书记、科研处蔡昭权处长发表自己的学习心得,他表示,总书记的批示,思想深刻,内涵丰富,催人奋进,从战略和全局的角度为广东的发展把脉定位,具有很强的思想性、理论性和针对性。是推动科研处工作长期坚持的重要指导方针和根本行动指南。科研处要走在前列,就要争当“四个坚持”的排头兵,深化科研体制改革;深入落实“三个支撑”,加强科学研究与企业需求相对接,加大供给改革力度,促进产学研创新发展,整合科研力量,在重点重大平台、重大项目、重大成果方面实现突破。

讨论学习中,党员们畅所欲言,广泛交流了学习体会,表示要坚持把学习贯彻习近平总书记重要批示精神与做好科研处工作结合起来,更加主动地服务学校各项工作,真正使批示精神转化为谋划发展的思路、解决问题的办法、推动工作的举措,取得实实在在的发展成效。

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 5.3