科研处动态

2017年申报硕士学位授予单位工作宣讲会

  [日期:2017-05-10]  阅读:  

53,在行政楼202会议室召开2017年硕士申报工作宣讲会。会议由赖美琴副校长主持,科研处蔡昭权处长宣讲。会上蔡昭权处长对新一轮硕士点申报的重点问题进行分析和解读。

蔡昭权处长重点对《学位授权审核申请基本条件(试行)》、《2017年学位授权审核工作总体要求》等文件进行解读。其中2017年的申硕工作重点倾向服务国家重大需求、与经济社会发展密切相关、社会需求较大、培养应用型人才的学科或专业学位领域。新增硕士学位点以专业学位点为主。今年的申报工作由省级单位负责本区域授权审核工作,包括授权的规划、建设和申报指南编制。

此外蔡昭权处长也对基本条件中涉及到的师生比例、师均科研经费、生均经费收入做了重点的解读。

此次会议使各二级学院单位对本学院的申报方向和申报工作有了清晰明确的思路,为我校2017年申硕工作开辟了良好的开端。

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 5.3