科研处动态

关于开展2017年广东省重点学科联合申报工作的通知

  [日期:2017-07-30]  阅读:  

各有关单位:

为深入贯彻落实国家和广东省中长期教育改革发展规划纲要精神以及省委省政府实施创新驱动发展战略的部署要求,充分调动各方资源,大力加广东省高校重点学科建设,更好服务广东经济社会发展,根据《广东省教育厅关于开展2017年广东省重点学科联合申报工作的通知》(粤教科函〔2017110号)文件精神。现就有关事项通知如下:

申报范围及条件

(一)申报范围及形式

申报范围:全省普通本科高校。

申报形式及名额:本次重点学科申报采取市校联合申报的方式,即以本科高校为主体,联合省内有关地市(不局限高校办学所在地)共同申报12个学科。鼓励省内本科高校、地市政府与国内外一流高校(学科,下同)进行三方联合申报,同等条件下,优先支持三方联合申报的重点学科。

(二)申报要求

1.申报学科原则上为一级学科。确有需要,可按二级学科或新兴交叉学科组织申报。原则上已列为省重点建设学科的不纳入本次申报范围,但可申报提升重点建设学科层次。

2.申报学科整体实力较强,与地方经济社会发展以及产业转型升级紧密联系。联合申报的地市政府和国内外一流高校与牵头申报高校要具备一定的合作基础,对联合申报的重点建设学科有明确的支持政策或措施。

3.申报三方对联合申报学科应进行统筹规划,提出学科建设量化的目标任务、切实可行的建设内容和措施以及资金预算等,特别要明确学科服务地方经济社会发展的具体举措及预期效益等。

请各二级学院于2017915日前将《广东省重点学科建设申报书》纸质材料一式17份提交到科研处422室。同时将申报书的PDF格式文件、word版本电子板和学院联系人的姓名、电话发送至邮箱:cxyk@hzu.edu.cn

联系人:胡松,电话:2529062

附件:

1、《广东省教育厅关于开展2017年广东省重点学科联合申报工作的通知》(粤教科函〔2017110号)

22017年广东省重点学科申报表

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 5.3