科研处动态

关于开展惠州市第十五届优秀科学学术论文评选工作的通知

  [日期:2017-08-10]  阅读:  

各相关单位及个人:

根据惠州市科学技术协会发布的«关于开展惠州市第十五届优秀科学学术论文评选工作的通知»,惠州市第十五届优秀科学学术论文评选工作即将展开.具体事项通知如下:

一、征集范围

1、本届受理201571日至2017630日期间在市级及市级以上的公开刊物上发表的论文,或在国外(含境外)刊物发表的论文;在市级及市级以上学术交流会宣读并被选入正式出版论文集的论文。

2、论文内容应属于自然科学或自然科学与社会科学交叉的学科领域(包括理、工、农、医以及交叉学科等)在基础研究和应用研究方面的学术性成果。论文须具有科学性、创新性、探索性和实用性特征,论点明确,论据可靠,结构严谨,结论准确。

3、论文第一作者是在我市工作的科技工作者。

二、申报要求

1、由论文第一作者提出申请,每位作者最多申报两篇;

2、入选论文按理、工、农、医、综合分类,论文须论点明确、论据充分、论述清楚、逻辑严谨,经得起实践检验,有学术和经济价值;

3、工作总结、专题报告、科普文章、综述文章、调研报告、工艺文件、翻译文章、毕业论文及出版的书籍等不属申报参评范畴;

4、申报论文是外文版的须附中文全文译本;

5、论文要注明引用的参考文献、书刊名称、期(册)数、作者姓名等内容;

6、论文不得有剽窃、作假行为,一经发现,取消论文评选资格。

三、申报办法

1、论文作者可向各学会(协会、研究会)、县(市、区)科协、本单位有关部门申报,也可向市科协直接申报;

2、各学会(协会、研究会)、县(市、区)科协,各高等院校、科研院所、有关单位要对论文进行初审,在《惠州市优秀科学学术论文申报表》中签署意见、加盖公章,统一汇总后报送市科协。直接申报的应加盖本人所在单位的公章;

3、申报范围、评选办法及具体要求按照《惠州市优秀科学学术论文评选奖励办法》实行。

4、申报参加评选的论文请按要求填写论文申报表连同论文复印件一式两份在1130日前报送科研处,并将申报表电子文档发送到科研处项目成果科邮箱(xmcgk@hzu.edu.cn)。

5、所需的申报表在附件中。

逾期不予受理。

联系人:胡辉,周晓佳  联系电话:2529137   E-mailxmcgk@hzu.edu.cn   项目申报人qq群:298125667

附件:惠州市优秀科学学术论文评选奖励办法和申报表.doc 

科研处

 

2017810

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 5.3