科研处动态

2017年度惠州市社会信用体系建设课题申报公告

  [日期:2017-09-13]  阅读:  

为加快信用城市建设,助推我市创建国家社会信用体系建设示范城市工作,深化社会信用体系建设的重大问题和政策研究,特别是行业信用建设研究,现向社会公开征集课题。具体事项公告如下:

一、选题方向

本选题方向提供的参考条目是我市社会信用体系建设2017-2018年度计划事项,或亟需社科理论界研究解决的部分重点课题。课题侧重应用性、对策性研究,申报人可按照参考条目进行课题设计,也可结合惠州发展实际和学科建设需要,自行拟定研究题目。

(一)重点课题

1. 信用城市建设的路径研究

2. 政府部门内部信用评级研究

3. 统一社会信用代码完善及应用研究

(二)一般课题

1. 政务诚信建设研究

2. 商务诚信建设研究

3. 社会诚信建设研究

4. 司法公信建设研究

5. 大数据背景下青年信用体系建设路径研究

6. 交通领域信用信息应用研究

7. 金融信用体系建设研究

8. 信用惠民机制研究

9. 行业协会的信用信息及监管平台的应用研究

三、申报要求

1.申报课题的负责人同年度只能申报一项课题,同时不能作为主研人员参与其他课题申报。往年承担市级研究课题未结项的,课题负责人不得申报本次课题。

2.申报立项课题要有比较充分的前期研究成果,并保证没有知识产权争议。课题申报者要说明自身研究条件和优势。

3.课题经费:课题完成后视立项类型和成果转化质量给予相应经费资助。课题负责人所在单位可配套给予相应资助。

4.立项课题的成果形式为论文或调研报告,研究成果10000字左右。

5课题最终研究成果必须为最新成果,基础理论研究要有开拓性和原创性,应用对策研究要有针对性和现实性。研究成果内文要符合学术规范,引用材料务必注明出处,并附上主要参考文献目录。

四、注意事项

1.申报材料:《2017年度惠州市社会信用体系建设课题申请书》(附件1)。申请书表格内容为立项评审依据,请按要求认真组织填写。

2.书面申报材料需用A4纸打印一式3份,于926日下午下班前由二级学院科研秘书统一收齐交到行政楼522办公室。电子版请发到邮箱:kjc@hzu.edu.cn。原则上不受理个人申报。

 

附件:1、《2017年度惠州市社会信用体系建设课题申请书》.doc

 

联系人及联系方式:

1)联系人:周晓佳

  话:2529137

  箱:kjc@hzu.edu.cn

2 QQ群: 298125667

微信公众号:hzukyc

3地址:行政楼5522

 

 

科研处

2017913

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 5.3