科研处动态

回顾,第二届科交会惠州学院收获颇丰!

  [日期:2018-06-07]  阅读:  

 

2018524日—27日,由广东省政府作为指导单位,教育部科技发展中心、广东省科技厅、广东省教育厅、广东省经信委及惠州市政府共同主办的以“促进产学深度融合携手创新共赢发展”为主题的第二届中国高校科技成果交易会(以下简称“科交会”)在惠州会展中心开幕。

 

——展位人气旺——

 

在海内外350多所重点高校环顾中,惠州学院作为本地唯一本科高校,携32项成果参与展会,主要涉及智能制造、化工环保、互联网+、生物技术、工业设计五大类,与惠州两大柱产业密切相关的电子科学和信息技术类、功能材料和精细化工类的项目占比达68.75%。通过图文展板、实物展示、互动体验、宣传手册等多方式展现了各项科技成果的特征和先进性。教育部副部长杜占元、广东省副省长黄宁生、广东省教育厅厅长景李虎、惠州市代市长刘吉、惠州市副市长刘小军、惠州市政协副主席王细波等领导先后莅临展位指导。展位吸引了众多企业和市民不断涌入,时均入场达150人(次)。

 

微信图片_20180601155908.jpg

 

 

——签约项目多——

 

科交会期间,我校共签约项目93项,签约金额达7800余万,其中,线上完成对接70余项份,线下对接20余项。并与高校(华南)科技成果转化中心和惠州碳之光材料科技有限公司举行了共建惠州市金属纳米复合材料研究院签约和揭牌仪式,将促进我校在相关领域科研水平等方面创新能力的提升。

 

 

 

——获奖惊喜丰——

 

我校在第二届科交会上收获颇丰,获得多个奖项:

 

  1. 我校获“优秀组织奖”。

  2. “智能镜头检测与调焦系统”获得“优秀项目展示奖”。

  3. “广州樱花培育技术体系的研究与应用”、“视频深度学习(AI)技术”、“微生物肥料功能菌剂的研发及推广项目”、“智慧水监(河长制)解决方案”、“绿色保健型石斛发酵饮料的工艺研发”等5项项目获得“交易合作奖”。

  4. 在全国大学生人工智能创新大赛的决赛中,我校“基于物联网的智能婴儿服”项目勇夺优胜奖。

 

相信在下一届的中国高校科技成果交易会上,我校会取得更加丰硕的成果。

 

 

 

           
   
 
 
 
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 5.3