科研处动态

关于做好2018年广东省自然科学基金项目集中验收结题工作的通知

  [日期:2018-07-02]  阅读:  

各相关单位及个人:

为进一步做好省自然科学基金项目(以下简称“省基金项目”)结题管理工作,定于201872日至11216:00集中开展省基金项目验收结题工作,现将有关事项通知如下:

一、结题项目范围

1.如期结题项目:2015年立项的项目。

2.超期未结题项目:截至2017年底已到期但未结题的项目,即2014年及之前立项的面上项目、重点项目。

二、结题形式及要求

研究团队、重大基础研究培育、杰出青年项目由省科技厅监督审计处统一安排验收结题,相关事项另行通知(联系人:蒋毅020-83163642)。

重点、自由申请、博士科研启动和粤东西北创新人才联合培养项目等由各项目依托单位按程序自行组织开展验收工作,省基金办必要时进行抽查。其中,2014年及之后立项的项目通过广东省科技业务管理阳光政务平台(http://pro.gdstc.gov.cn/egrantweb/)(以下简称“阳光政务平台”)进行结题并报送纸质材料,超期未结题项目直接报送纸质材料进行结题。具体要求如下:

(一)2014年及之后立项项目。

1.验收申请。项目负责人应通过阳光政务平台提交验收申请。不能按期完成需申请延期的项目,按《广东省科技厅关于省科技计划项目合同书管理的实施细则》有关规定办理。

2.依托单位初审。项目依托单位应对验收申请材料进行初审,提出审核意见。不符合验收条件的项目,应审核不通过并退回修改;符合验收条件的项目,应审核通过并提交至省科技厅。

3.基金办审核。省基金办负责审核已提交至省科技厅的项目验收资料的完整性,以及项目合同考核指标完成情况。审核通过的,由依托单位负责组织专家验收。

4.组织验收。依托单位接到验收申请批复通知后应抓紧做好项目验收组织工作,重点项目在结题验收会议前必须出具会计师事务所财务审计报告。依托单位应根据项目的类型、专业领域选取专家,专家名单来自广东省科技咨询专家库。专家应具备以下条件:

1)具有副高级及以上职称同行专家;

2)各专家所在单位不同(二级单位之间视为同一单位,如中山大学附属第一医院与中山大学附属第二医院视为同一单位);

3)自由申请、博士科研启动和粤东西北创新人才联合培养项目验收专家不少于3名,重点项目验收专家不少于5名;

4)与项目负责人同一单位但非相同二级单位的验收专家不超过1名。

5.填写验收书。项目通过专家验收后,项目负责人应通过阳光政务平台提交验收书,经依托单位和省基金办逐级审核通过后,按要求将纸质结题材料(不少于一式5份)统一报送至省基金办。

6.归档备案。已完成盖章批复的纸质结题材料,由省基金办保留1份归档备案,其余由依托单位领取并归档。

(二)2013年及之前立项且未结题项目。

1.重点项目的验收形式应为会议验收,结题验收会议前必须出具会计师事务所财务审计报告。

2.自由申请、博士科研启动和粤东西北创新人才联合培养项目的验收形式可以是材料验收(函评)或会议验收。

3.验收专家应具备条件与2014年及之后立项项目专家要求一致。

三、时间要求

1.请如期结题项目负责人于201888日前在网上提交验收申请,并于82716:00完成网上提交验收书。验收书经省基金办审核通过后方可下载打印并按程序报送。

2.请各二级学院于201892016:00将本单位结题项目(包括如期结题和超期结题项目)的纸质材料(一式5份)统一报送科研处项目成果科。不受理个人直接报送材料。

逾期不予受理。

四、超期不结题项目的处理

不按时结题或超出批准延期时间仍未申请办理结题的项目,将被纳入科技信用不良记录,并需视情节轻重退返全部或部分已拨财政资金。依托单位超期不结题的省基金项目累计超过其承担省基金项目总数10%(含10%)的,将被暂停本单位2019年省基金项目申报资格。

五、报送材料要求

纸质结题材料需不少于一式5份,包括:

1.验收书(纸质需附专家组意见原件);

2.合同书(复印件);

3.发表论文全文(需具有省基金资助标识)或专著(首页、目录页及省基金资助标识页)复印件;

4.专利证书复印件;

5.科技报告,根据《广东省科技计划科技报告管理办法》(粤科规财字〔201639)的要求,201656日起,省级科技计划项目需通过广东省科技报告呈交系统(http://str.gdinfo.net/ReportSubmit/)呈交科技报告,经审核后,生成《科技报告呈交证明》作为必备验收材料;

6.其他结题证明材料。

六、联系方式

联系人:胡辉  联系电话:2529137   E-mailxmcgk@hzu.edu.cn   项目申报人qq群:298125667

附件1结题验收流程图.pdf

科研处

 

201872

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 5.3