科研处动态

科研处召开广东省科技计划项目申报指导会

  [日期:2018-10-12]  阅读:  

本网讯 20181012日上午10点,科研处邀请了广东省科技基础条件平台中心的陈阳高级工程师作关于《广东省科技计划项目申报解读》的报告,各二级学院分管科研副院长、科研秘书、有在研科研项目的老师等参加了会议,会议由科研处周红炜副处长主持。 

会上,陈阳首先对科技计划项目类型和新型科技计划体系做了详细的介绍,包括普惠性质、单位资质类别、科技计划项目类别、科技人才专项等。他重点介绍了科技计划项目类别中的基础与应用基础研究、公益研究与能力建设、协同创新与平台环境建设、前沿与关键技术创新、产业技术创新与科技金融结合这五大专项,并列举了一些相应类别的立项项目的例子。其次,陈阳对科技项目申报有关注意事项分享了他的经验。他总结了科技项目申报六大要点,包括项目负责人能力、团队设置及能力合理性评价,技术方案的可行性、先进性、创新性以及风险分析等,项目科技成果、社会经济效益分析的准确性与合理性,财务状况和营运能力等,以及项目联合体科研基础和实施能力等。最后,他提出了一些申报建议,给我们学校老师带来了很大的启发。

 

撰稿:陈月乃  图:陈月乃

    审稿:周红炜  审核:蔡昭权

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 5.3