学术交流与道德

点:美术学院会议室

题: 视觉与图像

主 讲 人:李于昆教授

主办单位:科研处、美术学院

参加人员:美术学院师生代表,欢迎其他二级学院师生积极参加

附:李于昆教授简介

李于昆,教授,现任广东外语外贸大学艺术学院院长。兼任广东工业大学艺术设计学院设计学硕士研究生导师,中央教育科学研究所艺术教育中心特约研究员,广东省高校美术与设计专业教育委员会常务理事,广东省基础教育学科艺术教学指导委员会委员等。曾赴俄罗斯乌拉尔大学、喀山大学造型与设计学院(2009年)和英国兰卡斯特大学当代艺术中心(2011年)以及英国兰开夏艺术设计学院(2011年)等访问交流,并多次主持外国专家来学院讲学、交流等工作。主要从事造型与设计基础、当代美术与美术教育等方面的教学与研究。主持省级以上科研项目2项。先后在《美术研究》、《新美术》、《美术观察》和《世界美术》等刊物上发表学术论文30余篇;出版专著《融合与跨越——当代艺术与艺术教育》,出版编著《外国美术欣赏》和《西方现代艺术欣赏》,出版译著/合译《西方艺术史话》。主编《美术与设计》文集。油画《中国》等作品入选湖南省、广东省美术作品展;《泊》、《婺源》分别收入首届/第二届广东大学生美术作品双年展作品集。《数字艺术创意产业的发展与思考》以权威论文收入《中国文化产业学术年鉴》。担任广东省高校实验教学示范中心“数字媒体艺术实验教学示范中心”负责人和省级大学生创新实验项目《广东德胜创意园数码艺术设计合作计划》等项目的指导教师,多次指导学生创作作品获得教育部、广东省教育厅等组织的专业大赛奖。