学术交流与道德

为进一步促进惠州学院设计专业的创新发展与转型升级,提升设计专业教师的教学、科研与社会服务能力,惠州学院科研处、美术与设计学院将邀请广州美术学院多位知名学者举办“设计创新与服务”主题论坛。论坛有关活动如下:

主讲嘉宾:沈康教授(广州美术学院建筑艺术设计学院)、 陈江教授(广州美术学院工业设计学院李喻军教授(广州美术学院造型艺术学院)、李泰山教授(广州美术学院城市学院)

主讲题目:见附表

论坛时间:515日、516日(具体见附表)

论坛地点:惠州学院图书馆学术报告厅

主办单位:惠州学院科研处、社科联、团委
协办单位:惠州市社科联

参加人员:美术与设计学院、建筑与土木工程学院、生命科学学院、旭日广东服装学院等相关学院师生,欢迎惠州社会各界人士积极参加。

附表:

主讲嘉宾

空间创新的维度

沈康

51515:00--16:30

岭南环境艺术设计的传承与发展

李泰山

51516:30--18:00

新业态下工业设计专业人才要求和培养模式

陈 江

51608:30--10:00

观展空间的递进——广州鲁迅纪念馆的展示设计与实施

李喻军

51610:00--11:30

附:论坛主讲嘉宾简介

主讲嘉宾:沈康教授

沈康,广州美术学院建筑艺术设计学院教授、院长,建筑学博士,博士生导师;中国美术家协会建筑艺术委员会委员,中国美术家协会环境设计艺术委员会委员,广东省美术家协会设计艺术委员会主任,广东省高校建筑与环境艺术设计专业学术委员会主任。

主讲嘉宾:陈江教授

陈江,广州美术学院工业设计学院教授、院长,博士,硕士生导师;全国工业设计专业十佳教育工作者,国家艺术基金专家评审委员会委员,广东省高等学校工业设计类专业教学指导委员会副主任委员、秘书长,广东省高等学校实验教学指导委员会副主任委员,广东省工业设计协会常务理事,中国“红星奖”专家评审委员会委员,广东省“省长杯”专家评审委员会委员,福建省“海峡杯”专家评审委员会委员,广东省工业设计创意与应用研究重点实验室执行副主任。

主讲嘉宾:李喻军教授

李喻军,广州美术学院教授;中国美术家协会会员,广东省出版者协会装帧艺术委员会副主任,长期以来从事美术教育、艺术创作及设计研究,作品多次参加全国性美术展览并获奖,为中国美术馆、中国对外展览公司、广东美术馆及私人收藏;曾主持和参与多项国家级、省级的大型展示艺术设计与策划工作,并受到奖励。

主讲嘉宾:李泰山教授

李泰山,广州美术学院建筑艺术设计学院环境艺术设计专业教授、硕士生导师;广州美术学院城市学院院长助理、学术委员会主任,环境艺术设计学部主任,岭南空间与视觉艺术设计研究所所长,中国美术家协会会员,亚洲设计学年奖评委,澳门国际设计联合会专业委员会委员,中国建筑装饰设计行业智库专家。