科研处 研究生处开展革命教育主题党日活动

124日下午,科研处研究生处党支部前往革命老区圣地汕尾市海丰红宫红场旧址开展主题党日活动。

在海丰红宫红场旧址,全体党员在蒋处长的带领下,参观学习了棂星门、红场大门、彭湃铜像、红台、红二师和红四师纪念亭、镌刻党和国家领导人题词的碑廊等历史建筑物,系统了解彭湃同志的伟大事迹。

在中国共产党及彭湃同志的领导下,建立了海丰第一个农会,诞生了第一个农民武装,召开了第一次县级工农兵代表大会,创建了全国第一个苏维埃政权,爆发了第一次农村土地革命,这些“第一”无不与红宫红场有着密切的联系。

由于其承载的重大历史事件,在中国革命斗争史上具有特别重要的地位,是后人寻觅先辈革命足迹的神圣殿堂,是“不忘初心,继续前进”的精神丰碑,这次革命教育,为大家上了一堂生动的党课。

通过这次活动,科研处研究生处党支部结合“严守政治纪律,践行‘两个维护’”,  落实习近平总书记“把全面从严治党落实到每个支部、每名党员”的要求,党员们表示要坚持高标准、严要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩。