最新要闻

北京邮电大学“全国高校黄大年式教学团队”核心成员刘宝玲教授来校交流指导

10月25日,“全国高校黄大年式教学团队”核心成员、北京邮电大学网络与交换技术国家重点实验室副主任刘宝玲教授应邀来校交流指导。副校长曹建忠,科研处、教务处、组织部、计算机科学与工程学院、电子信息与电气工程学院有关负责人以及计算机科学与工程学院博士教师等参加了交流会。

会议现场

刘宝玲教授从团队建设、学术传承等方面进行了经验介绍。北京邮电大学“全国高校黄大年式教学团队”在张平院士的带领和指导下,紧密围绕国家重大发展战略需求,长期致力于移动通信先进技术的研发和国际标准化进程。历经二十余载的科研探索,积淀了深厚的研发基础,为我国移动通信技术的自主创新和跨越式发展,特别是TDD技术的产业化和标准化做出了开创性的贡献,促进了我国移动通信产业“3G跟跑、4G并跑、5G领跑”,并率先在国际国内开展了6G移动通信技术的研发工作。学术科研的成就,建设了团队的核心凝聚力,经过多年的积累和沉淀,团队被评为“全国高校黄大年式教学团队”。

曹建忠对陈宝玲教授来校指导表示感谢。他表示,学校持续加大科研团队和教学团队建设,刘宝玲教授的经验分享,为学校学习“全国高校黄大年式教学团队”提供了机会,开拓了学校学科建设和团队建设的视野,拓展了工作思路,为学校改革发展提供了有效借鉴。

文:陈珊珊  审稿:陈璐 杨智圆  审核:金伟