博士驿站举办第一期“产研融合 技术产业论坛”

11月26日,第一期“博士驿站 • 产研融合 技术产业论坛”在惠南高新科技产业园博士驿站顺利举行,本期论坛的主题为“ 高分子基复合材料开发”。科研处、化工与材料学院、大亚湾研究院及惠南科技园企业代表共计40余人参加了活动。

现场图

首先,大亚湾研究院院长肖定书介绍了研究院团队整体情况以及研究院未来五年发展规划。随后大亚湾研究院刁贵强、刘珠、申玉求等7名博士代表分别展示了“先进涂层材料”、“能源与环保材料”、“有机硅功能材料、“导电功能材料”、“碳纳米管应用技术”、“生物基复合材料及其在3D打印中的应用”、“光/电催化分解水产氢的研究”等研究方向的科技成果。

接着,以惠州市亿兆能源科技有限公司为代表的3家企业负责人分别介绍了公司概况,并围绕“汽车尾气处理催化剂开发” “新能源储能系统的研究”等科研项目发布了技术需求。

博士代表科技成果路演

企业代表发布需求

会后,大亚湾研究院博士代表与企业代表进行了产业技术分享和探讨,并与多家企业达成合作意向。

通过本期论坛的成功举办,促进了校企之间相互了解,为实现博士主动与企业对接,摸清企业技术需求,参与企业研发的建站目标,为进一步引导专业人才到博士驿站开展合作开创了美好局面。

未来,博士驿站将定期举办专题论坛,为产研融合保驾护航。

文:科研处产学研科   图:丽媚  审稿:蒋辉