特派员代言,媒体融合宣传,电商网红齐聚,消费扶贫助力,创出滞销农产品销售新思路

2020年,受疫情影响,布心村十多万斤养殖鱼出现滞销。团队联合惠州电视台“新天地”栏目、第一直播室、惠州报业传媒集团惠品汇网红直播平台、惠州市奇点创造视频制作团队和部分电商代表,充分发挥媒体融合优势,共同举办了此次助力销售十万斤滞销罗非鱼,走好科技扶贫最后一公里”的宣传推广活动。农村科技特派员团队王国莉教授和谢海伟教授为布心村受疫情影响的罗非鱼进行产品代言。直播间人气爆棚,最高在线人数5.04万人,许多顾客和大客户纷纷留言联系卖家接洽业务。

捕鱼现场,惠州市奇点创造视频制作团队的工作人员不仅启用无人机拍摄,还亲自下水抓拍每一个丰收的精彩瞬间,专门制作出大型宣传视频,方便通过全网推送,进一步推介贫困村的优美环境和鲜美鱼产品,增加村子知名度。受邀参加活动的电商代表、来自粤兴水产有限公司的张先生组织工人现场捕捞,运输车一车能装12000斤鱼,这些鱼即将运往安徽省蚌埠市。“科技特派员的到来为我们的鱼找到了更多销路。”布心村村民吴日强告诉记者“我相信农村科技特派员的到来会给村民带来更多更好的技术和销路,帮助我们脱贫致富

最后,惠州学院全体党员在学院党政负责人的带领下,以实际行动购买当地鱼产品,进行消费扶贫。全村滞销鱼在一个月内全部销售完毕。

图为特派员王国莉教授和谢海伟教授为布心村鱼代言

图为特派员携网红主播直播卖鱼