特派员团队赴港口度假区开展技术指导工作

为深入贯彻落实习近平总书记对推行科技特派员制度作出的重要指示精神,用科技助力脱贫攻坚和乡村振兴,1228日,惠州学院生命科学学院院长周立斌教授率领乡村振兴科技特派员团队莅临港口开展技术指导工作,港口度假区党工委副书记、驻镇帮镇扶村工作队队长祝杰带领全体工作队员和农办有关工作人员陪同。

座谈会上,港口度假区党工委副书记祝杰对科技特派员团队莅临港口助力乡村振兴表示热烈欢迎,介绍了港口人口、地理、经济、产业等情况,并重点就港口乡村振兴工作开展情况以及存在的困难和问题进行了探讨。

周立斌院长对科技特派员团队情况作了介绍,详细讲解了科技特派员团队的职能定位,并表示会结合港口产业结构特点等实际情况,充分发挥科技特派员团队的作用,积极深入港口有针对性地开展实地调研,积极提供技术服务和人才支持,助力港口乡村振兴,并将派出旅游规划、海洋经济等专业人员协助制定港口乡村振兴驻镇帮镇扶村五年规划。

会后,科技特派员团队前往惠州市恒盛农业发展有限公司开展实地调研,听取了公司的情况介绍,并重点就水产养殖工作存在的技术、人才等问题进行了沟通交流。