产学研动态

博士驿站举办第三期“产研融合 技术产业论坛”

20221123日下午第三期“博士驿站 • 产研融合 技术产业论坛”(海外专场)在惠南高新科技产业园博士驿站顺利举行。科研处、我校海外留学博士及惠南科技园企业代表共计30余人参加了活动。

活动现场

首先,我校彭刚、曾科翰、关兵、王谦4名博士代表分别展示了“摄像头智能调焦检测系统、光斑检测系统”、“质量管理数字化&智慧决策大脑——数字化转型关键技术研究”、“智能反射面辅助的无线通信网络”、“合成改变未来-精细化工中间体合成及优化”等研究方向的科技成果。

惠州学院博士科技成果路演

接着,惠州市顺为半导体有限公司、惠州市安富电气消防安全检测有限公司、惠州锐鉴兴科技有限公司等3家企业负责人分别介绍了公司概况,现场发布了核心技术及产品更新技术需求。

企业需求发布

博士们对企业提出的需求表现出了浓厚的兴趣,主题论坛结束后,在企业负责人的带领导下,赴惠州锐鉴兴科技有限公司考察该公司产品研发、生产情况,并针对项目进行了细致深入询问与交流。