科研平台与团队
科研机构与平台

服装三维数字智能技术开发中心

惠州学院于2018年04月04日通过广东省教育厅批准建设“服装三维数字智能技术开发中心”项目,平台编号:2017GCZX005;项目负责人:杨雪梅;项目研究方向:智慧内衣,内衣虚拟博物馆;项目合作单位:北京博维恒信科技有限公司,深圳格林兄弟科技有限公司。其中:

智慧内衣拟解决的行业关键技术问题:(1)用无接触三维扫描获取人体数据并根据人的心理、生理和身体结构等因素分析及3D打印塑形人台,定制产品开发;(2)从对人体具有补正、保健、康复等功能性内衣的设计理论和制造技术出发,研究定制内衣产品版型智慧设计技术。

内衣虚拟博物馆拟解决的行业关键技术问题:(1)通过虚拟现实、多媒体、网络等技术的综合应用,可在课堂和实验室中展现传统的内衣专业教学模式中无法实现的教学过程;(2)利用虚拟现实技术,打破空间的限制,让学生进入虚拟环境,感受内衣服饰文化的知识点;(3)运用虚拟现实技术,突破传统工艺室的限制,使每一位学习者都可以根据自己的学习特点,通过计算机自由地选择适合的学习训练内容,按照适合于自己的方式和速度进行学习。