科研平台与团队
科研机构与平台

惠州市绿色能源与环境工程技术研究开发中心

中心成立于2019年,广东省有色金属地质局九三五队参与建设,现有全职研究人员共29名,教授3人,副教授9人,具有博士学位人员6名。主要研究内容包括基于低品位能源利用的多能互补分布式能源系统理论及技术、地热资源的勘探与利用技术、低品位能源的高效动力循环理论及技术和绿色建筑及宜居环境规划等。目前在研《惠州黄沙洞地热田成因机制及利用技术研究》和《惠州市城市地质调查》等项目,完成《惠热1井地热发电稳定运行参数匹配研究》和《惠州市绿色化现代山水城市建设路径研究》等项目,目前在研项目经费达300万元,在《中国科学》、 《Sustainability》、《Thermal Science》等专业期刊发表论文30多篇,申请专利9项。相关成果荣获广东省优秀勘察设计科学技术奖一等奖等。

负责人:骆超

主要成员:郦伟、唐灵、张敏、李俊英、文辉