科研平台与团队
科研机构与平台

海洋贝类生态养殖与病害防控创新团队

目前团队已有正高级人员3人,副高级人员2人,中级及以下人员8人,具有博士学位的 12人,在读研究生5人,该团队年龄、职称结构层次合理,专业方向包含生物学、微生物学、动物学、养殖学等学科。2020年成立创新团队以来,共承担广东省教育厅、广东省科技厅、国家自然科学基金等8项专项基金项目,总经费超200万元;参与河源市农业农村局及惠州市农业农村局横向项目共计7项,总经费超60万元。期间发表论文共计10篇,并荣获广东省农业技术推广二等奖。除此之外本团队利用专业的知识及技术帮扶地方产业,与赤岸蚝养殖合作社、惠卅市融合海洋生物科技有限公司等单位合作,开展“惠州市牡蛎生态养殖与病害防控技术应用”项目的研究,并进行了牡蛎养殖技术培训,提高了当地养殖户养殖技术水平;与一方海(广东)海洋牧场有限公司签订了海水鱼类病害防治工作协议书,为该公司进行国家一级保护动物“水中大熊猫”黄唇鱼的人工繁育保驾护航。

负责人:王江勇

主要成员:周立斌、毛露甜、袁凯、蔡奕明、吴永丽