我校企业科技特派员团队

赴佛山科学技术学院、季华实验室交流学习

2023414日,科研处副处长戴华炜率我校企业科技特派员团队一行8人赴佛山科学技术学院、季华实验室进行交流学习。

企业科技特派员团队第一站来到佛山科学技术学院,科技处谭海曙处长表示热烈欢迎,并从该校办学特色、科研现状及特派员队伍建设等方面介绍了佛山科学技术学院基本情况。随后双方围绕科研团队培育、科研平台建设、科技特派员队伍建设、产学研合作等内容进行深入交流。

佛山科学技术学院座谈会现场图

在季华实验室,其新型增材制造研究院院长毕云杰及研究团队成员热烈欢迎特派员团队参观学习。在座谈会上,毕云杰院长介绍了实验室的历史沿革、发展状况,以及在研的3D打印机项目和定制化仿生骨植入增材制造技术及医疗应用项目情况。随后双方就如何提高科技成果转移转化率、开展技术联合攻关等方面进行了深入交流。座谈结束后,特派员团队在季华实验室谷旭博士的陪同下参观了研究院的金属3D打印实验室。

季华实验室交流学习现场图

参观季华实验室

通过此次交流学习,对深化科研体制机制改革,加强特色专业建设,企业科技特派员队伍建设,人才培养等方面起到了拓宽视野、明确思路、凝聚特色的积极作用。