追忆红色足迹 汲取奋进力量

——科研处发展规划处联合党支部开展“红色七月”主题党日活动

为庆祝建党102周年,传承红色基因,担当强国重任7月6日下午,科研处发展规划处联合党支部积极响应党组织号召,组织科研处发展规划处、东江文化研究院全体员工及我校科研助理,到邓演达故居、大亚湾化工研究院、大亚湾新材料产业学院开展主题党日活动,并进行走访调研。

大家先是参观邓演达故居在讲解员与东江文化研究院院长关键人先生的讲解下,大家进一步学习体会邓演达的革命历程及那段峥嵘岁月更深刻地理解了家国命运与个人之间密不可分的关系一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。大家全神贯注的参观、学习,不禁感叹于先辈们不朽的革命精神。

随后,一行人前往大亚湾化工研究院大亚湾新材料产业学院进行实地考察,对研究院建设情况进行走访调研并召开座谈交流会

上,两个研究院的负责人分别介绍了研究院建设情况,大亚湾化工研究院近年来与惠州本地的各类企业开展广泛合作,已先后与多家企业签订实习基地,下一步将创新合作模式、精准对接人才需求依托惠州市辐射大湾区,努力把合作引向深入,推进粤港澳大湾区共同发展。大亚湾新材料产业学院建成,将加快推进我校学科发展、专业建设、人才培养等方面的工作,为大亚湾经济技术开发区培养高素质应用型人才,提供科技创新以及服务地方经济发展的智力和人才支撑,接下来将对接地方产业需求,实现学校和区域产业的共同发展,实现双赢。

座谈会就研究院在科研活动中面临的亟待解决的问题和困难进行了探讨,科研处发展规划处联合党支部书记、科研处处长认真听取了研究院博士代表的发言,耐心解答他们的疑问,并表示,科研处将努力做好科研服务保障工作,为老师们尽力解决科研工作中急难愁盼的实际问题。