最新要闻

我校召开科研工作会议

9月14日下午,我校在行政楼501会议室召开科研工作会议。副校长郑文、各二级单位分管领导、科研秘书、科研助理以及科研处全体成员参加会议。

会议现场

会议总结了我校上半年的学科建设与科研工作情况,指出了存在的不足,对新学期的系列科研工作进行了部署,并传达学习了《关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施》《广东省省级财政科研项目资金管理监督办法》等新发文件。

郑文对科研工作的精细化、过程化建设提出了明确要求。一是科研管理人员及各二级学院需加强对科研政策和法规的学习,掌握科研经费等相关管理流程,了解各项政策的具体实施细节;二是各二级学院需做好学院的科研事业规划,对平台、团队、重点项目的组织开展做到心中有数,打好提前量;三是重点做好学科建设,按照“两重点、两坚持、一完善”的工作原则,将当下与未来结合,方向要明确,目标要坚定;四是要进一步加强科研工作宣传力度,科研处要与各单位分工协作,及时全面向社会宣传学校科研工作取得的成绩。

会议要求各二级单位要认真组织学习新政策、新要求、新举措,提高政策知晓度和关注度,推动政策措施落地。