产学研动态

博士驿站举办第六期“产研融合 技术产业论坛”

20231215日,第六期博士驿站 • 产研融合 技术产业论坛(康冠专场二)在惠州市康冠科技有限公司(下称康冠科技)顺利举行。科研处、电子信息与电气工程学院、计算机科学与工程学院及康冠科技代表参加了活动。

会上,计算机科学与工程学院张振博士首先展示了机器视觉——为机器配上智慧的眼睛研究方向的科技成果。

张振博士科技成果路演

接着,康冠科技研发部代表就“Windows实现图像抓拍及图像识别对比功能开发”提出了技术需求,双方围绕工业智能检测”“新型材料研究等科研项目进行了深入的交流和讨论。

主题论坛结束后,在公司负责人的带领导下,我校代表赴康冠科技有限公司产品展示厅参观,进一步了解该公司的产品研发、生产情况,分析技术需求,开展联合攻关。

康冠科技有限公司产品展示厅参观