产学研动态

惠州学院考察团到访鸿晔科技共商校企合作

  5月30日,惠州学院科学技术部部长刘国聪教授、建筑与土木工程学院副院长杨星星博士以及化工、建土、美术、电子等各学院的专家学者组成的考察团一行10人应邀到访鸿晔科技公司参观调研,与鸿晔科技总经理叶德健及管理研发团队开展校企合作交流。

  交流期间,刘国聪教授一行在叶德健总经理及团队成员的陪同下,首先参观了鸿晔科技公司的研发基地及产品展厅,详细了解鸿晔科技UHPC超高性能混凝土装饰材料及其它各类新型艺术水泥板等产品的研发流程、生产工艺,双方也就产品性能、工艺难点等专业技术问题展开了深入探讨。

  在随后进行的座谈会上,叶德健总经理介绍了鸿晔科技公司的发展历程、荣誉资质、产品类别、项目应用及未来发展规划等情况。刘国聪教授充分肯定了鸿晔科技公司的产品水平及发展成果,并介绍了惠州学院师资队伍、教研平台、人才培养、科产教融合创新基地等情况。双方重点针对校企合作进行洽谈,就共建人才协同培养机制、产教融合基地,联合开展科研项目、研究技术难点课题,加强校企文化交流、技术共享等方面的合作进行了深入而热烈的讨论。

  双方一致认为要充分发挥各自优势,探索开展多维度、高质量的广泛合作,不断拓宽产学研合作渠道,携手共创校企双向赋能、互惠共赢的新篇章。