我校科学技术部参加学科高质量建设发展论坛

并赴肇庆高校和企业交流

2024年6月13日至14日,惠州学院科学技术部部长刘国聪教授副部长陈月乃、李冰雁副教授,发展规划部副部长余锋和科技部周晓佳、魏红艳等科员参加了在广东省肇庆市举办的2024华南地区高校学科高质量建设发展论坛。此次论坛由广东省高等教育学会主办,旨在推动华南地区高校学科的高质量建设与发展,促进新质生产力的培育。

参加高校学科高质量建设发展论坛

在为期一天的论坛中,刘国聪部长一行与来自华南地区各高校的专家学者进行了深入的交流与探讨。论坛围绕高校学科布局、学科交叉融合、学科体系建设改革、高素质人才培养创新、学科建设管理与分类评价改革以及数智赋能高校学科建设发展等议题展开。通过这一平台,惠州学院代表团不仅分享了自身的经验与成果,也学习了其他高校在学科建设方面的先进做法。

紧接着,6月14日上午,刘国聪部长一行赴肇庆学院参加座谈会。座谈会在肇庆学院第四会议室举行,双方就科研管理、研究生培养及发展规划等工作进行了深入的交流。肇庆学院发展规划部副部长吴清、科学技术部副部长杨国杰等领导出席了座谈会。此次交流为双方在科研合作、人才培养等方面搭建了桥梁,为未来的合作奠定了基础。

赴肇庆学院交流

同日下午,刘国聪部长一行还赴广东科茂林产化工股份有限公司(科茂集团)进行参观交流。科茂集团作为一家专注于松树化学品研发、生产和销售的高新技术企业,其在松香深加工领域的研发实力和环保特性引起了代表团的极大兴趣。双方就产学研合作、技术创新等方面进行了探讨,并期待未来能在相关领域展开合作。

走访科茂集团

通过这一系列的交流活动,惠州学院不仅加强了与华南地区高校的联系,也拓宽了与企业界的合作渠道,为学校的学科建设和发展注入了新的活力。